各位海外人才:

为承办人社部“2019海外赤子为国服务行动计划”,引导高端人才向大同天镇县等边远贫困地区、基层一线流动,山西省人力资源社会保障厅拟于2019年9月组织开展“2019海外赤子服务山西扶贫攻坚和项目对接活动”。现将此次活动安排如下:

一、活动方式

活动将已项目跟踪的方式持续开展。在2019年全年针对项目单位急需技术项目组织分散性对接活动,精选海内外高端创新人才,以天镇县扶贫项目对接为重点,兼顾大同大学、省内其他单位项目对接,解决对接单位在技术、发展方向等方面的实际问题。具体形式有交流讲座、技术指导、项目对接等。

二、对接活动要求

请感兴趣的人才填写下列报名表,用电子邮件的方式于7月20日前联系协会。组委会将提前联系用人单位进行对接。邀请名单确定后,组委会将正式发出邀请。集中活动时间为8月20、21日,在大同大学、大同市天镇县举办。

三、对接活动相关补贴

1. 凡与省内企业成功对接,并经活动承办单位正式邀请参会的海外人才,按照活动承办单位的日程安排参加完全部活动后,可领取三千元到五千元之间的差旅补助。活动期间食宿由主办单位负责。

2. 海外人才在活动结束后,凭与对接单位的意向协议(或其他证明材料)以及承办方确定的报到日期前70日内的国际机票(或入境记录)进行补助领取登记,差旅补助直接发放到本人名下的国内银行卡中。

山西省海外人才服务中心

附件1:2019海外高层次人才山西行报名表